Terkait Corona, Ketua Gemabudhi Sumut Minta Warga Tidak Laksanakan Chenbeng Diluar Rumah.

Rabu, 25 Maret 2020, 19:16 WIB
Oleh Amsari

Reporter : Amsari

Medan, Delinewstv - Ketua Gemabudhi Sumatera Utara Drs Wong Chun Sen Tarigan M.Pd.B, meminta warga yang hendak melaksanakan ziarah kubur sembahyang leluhur (Chenbeng) agar menunda pelaksanaannya.

"Kita minta agar masyarakat menunda pelaksanaan, hal ini sesuai dengan himbauan pemerintah untuk tidak membuat acara yang mengundang banyak orang ataupun mendatangi keramaian,"ucap Wong kepada wartawan saat dihubungi melalui telephon selulernya, Rabu (25/05/2020).

Lebih lanjut anggota DPRD Kota Medan dari Fraksi PDI-P menyampaikan, hal ini sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah didalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid 19, di Kota Medan khususnya maupun secara nasional.

Sebagaimana merujuk kepada Keputusan Presiden No 7 Tahun 2020, tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disessed 2019, Surat Edaran Menaker RI No.M/3/HK.04/III/2020, tentang perlindungan pekerja/buruh dan kelangsungan usaha dalam rangka pencegahan dan penularan Corona

Maklumat Kepala Kepolisian Republik indonesia Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (covid 19), Surat Edaran Gubsu No.440/2666/2020, tentang peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan infeksi Corona Virus Diseases (Covid) 19 di Sumut dan Surat Edaran Walikota Medan No.440/2582, Tentang Antisipasi Pencegahan Penyebaran Virus Corona Virus di Medan.

Untuk itulah, Sambung Wong, agar kegiatan ritual agama atau sembahyang dan mendoakan para leluhur ini pelaksanaan di rumah masing-masing saja.
Bahkan himbauan itu juga telah diberitahukan kepada pengurus kuil maupun vihara untuk sementara pelaksanaan peribadatan dirumah.

Sementara itu, tampak di sejumlah lokasi perkuburan Tionghoa tampak sepi karena ada imbauan tidak melakukan ziarah leluhur guna mencegah virus Corona atau Covid 19.


Seperti dikawasan perkuburan cina dikawasan Jalan Stasiun, Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, Medan, Sumatra Utara, tampak sepi karena ada imbauan agar tidak mendatangi lokasi keramaian

TerPopuler