Siaran Pers Jubir Covid 19 Kab. Asahan Terkait Meninggalnya Warga Asahan

Kamis, 09 April 2020, 21:52 WIB
Oleh Bern
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kab. Asahan Rahmat Hidayat Siregar

Asahan, Delinewstv – Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kab. Asahan Rahmat Hidayat Siregar dalam siaran persnya menyampaikan terkait meninggalnya seorang warga Kecamatan Tanjungbalai yang telah menyebabkan keresahan akibat pandemi corona (Covid-19)

“Sesuai keterangan dari Kepala Pustu Kapias Batu 8 Kec. Tanjung Balai Nurlina, Alm. Andi Sitorus (28 th), warga Dusun VII Desa Kapias Batu 8 sudah Mempunyai riwayat penyakit sesak napas dan batuk mulai sejak umur 3 tahun”, ujar Hidayat, Kamis (09/04/2020).

Lebih lanjut Hidayat jelaskan kronologis kejadian, sesuai dengan keterangan Ka. Pustu Kapias Batu 8 Nurlina. “Alm Andi Sitorus mempunyai pekerjaan sebagai nelayan, dan ditengah aktifitasnya sebagai nelayan sampai ke daerah Batam, penyakit yang bersangkutan kumat di tengah laut dan oleh kawan kawannya diupayakan berobat ke Batam, namun karena di Batam tidak mendapat Izin untuk mendarat maka Andi Sitorus dibawa kembali ke Kapias Batu 8. Dan pada tanggal 8 April Andi Sitorus dibawa ke Puskesmas Sei Apung untuk berobat, akan tetapi akibat kondisinya semakin memburuk selanjutnya dibawa ke RSUD Tanjung Balai.”, ujar Hidayat.

Masih menurut Hidayat, sesampainya di RSUD Tanjung Balai pasien semakin parah dan akhirnya meninggal dunia sebelum dilakukan pemeriksaan sesuai dengan prosedur yang ada. Selanjutnya berdasarkan koordinasi dengan pihak Rumah sakit dan untuk menghindari kemungkinan lain maka almarhum dimakamkan di Dusun 7 Desa Kapias Batu 8 dengan prosedur pemakaman PDP.


(Jefri. S)

TerPopuler