Ketua Golkar Binjai: Beri Dukungan Kepada Calon Walikota Binjai Juliadi dan Amir Hamzah

Jumat, 07 Agustus 2020, 19:05 WIB
Oleh RDT
Binjai, Delinewstv. - Polemik terkait kepada pasangan mana dukungan Partai Golongan Karya (Golkar) pada kontestasi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Binjai 2020 akan berlabuh, pada akhirnya telah terjawab, pada hari Jumat (7/8) dini hari. 

Dukungan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan DPP Partai Golkar Nomor: SKEP-41/DPP/GOLKAR/VII/2020 tanggal 12 Juli 2020, tentang Pengesahan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Binjai dari Partai Golongan Karya, yang ditandatangani Ketua Umum, Airlangga Hartanto, dan Sekretaris Jenderal, Lodewijk F Paulus, dengan Surat Penetapan Sementara DPP Partai Golkar Nomor: B-179/GOLKAR/III/2020, tanggal 21 Maret 2020, tentang Penetapan Sementara Calon Kepala Daerah Kota Binjai dengan syarat penugasan dari Partai Golkar dinyatakan tidak berlaku lagi.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Binjai, H Zainuddin Purba SH, menyebut, dukungan partainya tidak lain hanya kepada pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Binjai, H Juliadi SPd MM, dan Drs H Amir Hamzah MAP, Menyatakan keputusan ini bahkan sudah final.

Atas keputusan ini, Maka Kader DPD Partai Golkar Kota Binjai, mendukung pasangan H Juliadi SPd MM dan Drs H Amir Hamzah MAP," seru Zainuddin, sembari memperlihatkan naskah asli surat keputusan kepada wartawan yang hadir di kediaman H Juliadi SPd MM, Desa Seilimbat, Kecamatan Selesai. 

Dia berjanji, amanah dan kepercayaan yang diberikan Partai Golkar akan dijalankan dengan sebaik-baiknya, serta berjuang dengan maksimal, guna mendapatkan simpati dan dukungan dari mayoritas masyarakat Kota Binjai.

Saya yakin, dukungan dari Partai Golkar sudah final. Sebab pihak yang menandatangani dan menyerahkannya langsung ke saya adalah Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Airlangga Hartanto," ungkap Juliadi.

Yang kita terima dari DPP Golkar saat itu ada dua. Satu naskah surat keputusan yang difotocopy dan satu lagi aslinya. Namun atas saran dari Ketua DPD Partai Golkar Kota Binjai, saya diminta hanya tunjukan fotocopynya ke teman-teman," ujar Juliadi.(Rahmad).

TerPopuler