Diiringi Shalawat Nabi, Akhyar dan Salman Mendaftar ke KPU Medan.

Sabtu, 05 September 2020, 11:29 WIB
Oleh Amsari

Medan, Delinewstv - Pasangan Calon Walikota Akhyar dan Calon Wakil Walokota Salman Al Farisi  (AMAN) datang mendaftar ke Kantor KPU Medan Jalan Kejaksaan No 37 Medan dengan menaiki sepeda, Sabtu (5/9/2020) pagi, usai berkumpul dari lapangan Merdeka Medan.

Pasangan yang mengambil
jargon 'AMAN' ini, datang ke KPU Medan dengan bersama dua partai pendukung yakni, Partai Keadilan Sosial (PKS) dan Partai Demokrat (PD). Tampak Ketua DPC Partai Demokrat Kota Medan Burhanuddin Sitepu dan Ketua PKS Kota Medan Rajuddin Sagala, yang datang untuk memberikan dukungan moral dan semangat untuk pasangan 'AMAN', 
Ketua Tim Pemenangan Aman, Ibrahim Tarigan dan para simpatisan.
Dengan diiringi shalawat nabi, kedua pasangan memasuki gedung KPU Medan, dan diterima oleh Ketua KPU Kota Medan Agussyah R Damanik. 

Selanjutnya, Ketua KPU Kota Medan Agusyah Damanik memberikan penjelasan akan tata tertib pendaftaran sebagai calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Medan.
Agus juga mengharapkan agar seluruh syarat pada tahapan pendaftaran dapat dipatuhi dan dipenuhi oleh pasangan AMAN.

Selanjutnya, kedua Partai Pendukung yakni PKS (7) kursi  dan Partai b hmmDemokrat (4) kursi memberikan surat dukungannya kepada petugas pendaftaran KPU Medan untuk selanjutnya dilakukan verifikasi berkas calon wali kota dan wakil wali kota dari pasangan AMAN.


Reporter : Amsari. 

TerPopuler