Polisi Tangkap 8 Anggota KAMI, 4 di Medan dan 4 di Jakarta

Selasa, 13 Oktober 2020, 17:37 WIB
Oleh Bern

 

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigadir Jenderal Awi Setiyono.
 

DELINEWSTV │ Jakarta – Sudah 8 anggota Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) diamankan Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polisi. Diantaranya ada Syahganda Nainggolan.

 

Buana,News melaporkan, penangkapan dilakukan di dua daerah yakni, 4 (empat) orang di Medan, Sumatera Utara dan 4 (emapt) orang di Jakarta. “ Di Medan KAMI 4 orang dan di Jakarta 4 orang, “ucap Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigadir Jenderal Awi Setiyono.

 

Awi Setiyono menambahkan, Mereka yang ditangkap di Medan yakni Juliana, Devi, Wahyu Rasari Putri dan Khairi Amri. Dia yang disebutkan terakhir merupakan Ketua KAMI Medan. Kemudian empat orang yang ditangkap di Jakarta antara lain, Anton Permana, Syahganda Nainggolan, Jumhur Hidayat dan Kingkin Anida. Kingkin merupakan mantan caleg PKS pada Pemilu 2019 lalu.

 

Hingga berita ini diturunkan, Kepolisian masih belum mau menjabarkan lebih lanjut kasus yang melibatkan 8 orang tersebut. Awi hanya mengatakan kepolisian bakal merilis ke publik pada waktunya.

 

Status hukum delapan orang tersebut juga masih belum diketahui. Apakah diperiksa sebagai saksi atau sudah ditetapkan sebagai tersangka. “Nanti dirilis, tanyakan,” ujar Awi.

 

 

Ada beberapa petinggi KAMI yang ditangkap, diantaranya Anton Permana yang merupakan deklarator KAMI bersama Gatot Nurmantyo, Din Syamsuddin dan beberapa tokoh lainnya.

 

Jumhur Hidayat, yang turut ditangkap juga termasuk deklarator. Kemudian Syahganda Nainggolan adalah anggota Komite Eksekutif KAMI.

 

Anton ditangkap pada Minggu lalu (11/10). Sementara Jumhur dan Syahganda Nainggolan ditangkap pada hari ini, Selasa (13/10) sekitar pukul 04.00 WIB di kediaman masing-masing.(Red/Buananews)

 

Editing : Bern

TerPopuler