Pilkada Terlaksana Dengan Baik, IMM Beri apresiasi KPU Medan.

 

Medan – DELINEWSTV : Sejak oktober 2019 tahap awal penyelenggaraan pilkada, hingga penetapan calon terpilih walikota & wakil walikota medan 2021. KPU Medan sebagai penyelenggara pemilihan, terbilang sukses melaksanakan tahap demi tahap pemilihan tersebut.

Dimana KPU Kota Medan, berhasil meningkatkan partisipasi pemilih dari 25,8% tahun 2015 yang lalu, menjadi 46% tahun 2020.

Ketua Umum IMM Medan, Tengku Suhaimi Hakim bersyukur, dalam pelaksanaan pilkada Kota Medan tidak ada terjadi claster baru penularan covid 19.

“Alhamdulillah Kekawatiran banyak pihak kelak pilkada medan akan menjadi clouster baru penularan¬† covid 19 di kota medan tidak terjadi karena KPU konsisten menyelenggarakan Pilkada dengan Protokol Kesehatan
yang ketat,” kata Tengku Suhaimi.

Kita patut bersyukur, sambungnya lagi, bahwa hampir tidak ada insiden yang dapat menimbulkan kekacauan-kekacauan di kota Medan sebagai acces diselenggarakannya pilkada. Hal tersebut terjadi karena kedewasaan semua pihak, baik paslon sebagai peserta maupun masyarakat sebagai pemilih dalam berdemokrasi.

Tengku Suhaimi juga mengajak masyarakat, untuk menghargai setiap keputusan yang sudah diambil dalam menentukan pemimpin baru untuk kota Medan.

“Kita sudah menentukan pilihan. Oleh karena itu, semoga yang terpilih adalah yang terbaik untuk kita semua masyarakat kota Medan. Sekali lagi, kita beri apresiasi dan aplous yang meriah untuk KPU Kota Medan,” pungkasnya.

Reporter : Amsari

Hot News