Surat Kadis PKP2R Sudah Keluar, Antonius Tumanggor : Segera Bongkar Bangunan Menyalah di Jalan Amal Luhur Itu

 

Medan – DELINEWSTV : Setelah disorot Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos, ternyata Dinas PKP2R sudah mengeluarkan surat peringatan kepada pemilik bangunan di Jalan Amal Luhur Kelurahan Dwikora Medan yang dibangun PT. Kemas Anugrah Sastika A.n. Dan diinstruksikan dalam tenggang waktu 2×24 jam membongkar sendiri bangunan yang melanggar IMB (Izin Mendirikan Bangunan).

Anggota Komisi IV DPRD Medan ini mengapresiasi sikap tegas pihak Dinas PKP2R dan sewajarnya harus diindahkan pemilik bangunan yang menyalahi perizinan tersebut.
“Kita sangat mengapresiasi sikap tegas Kadis PKP2R yang sudah mengeluarkan surat peringatan bongkar sendiri,” katanya pada wartawan.

Surat perintah bongkar itu juga ditembuskan kepada Satpol PP, Dinas PMPTSP Medan, Camat Medan Helvetia dan Lurah Dwikora. Surat Kadis PKP2R Benny Iskandar, ST,MT bernomor 640/1641/Dinas PKPPR/II/2021 membenarkan surat peringatan berisikan untuk membongkar sendiri bangunan menyalah tersebut, Senin (21/2/2021).

Dalam surat peringatan kedua tersebut, diinstruksikan untuk membongkar sendiri bangunan dengan tenggang waktu 2×24 jam dan dalam surat peringatan pertama 7×24 jam.

Sebagaimana diberitakan, bangunan di Jalan Amal Luhur Kelurahan Dwikora Medan Helvetia diduga ‘disulap’ menjadi gudang, sementara izinnya untuk membuat industri.

Antonius Tumanggor yang juga Sekretaris DPD IPK Sumut ini mendesak, agar Dinas PKP2R, Satpol PP dan Dinas PMPTSP segera membongkar bangunan yang menyalah tersebut.
“Masalahnya, meski sudah diperingati, pemilik bangunan masih membandel dan belum membongkar bangunannya,” pungkasnya.

Reporter : Amsari

Hot News