Viral di Medsos Sosok Polwan Cantik AKP Rita Yuliana, Ini Profilnya

DNN | Beredar di media sosial isu-isu netizen adanya kaitan Polwan cantik berpangkat AKP Rita Sorcha Yuliana atas peristiwa tembak menembak antar polisi di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

Terlepas dari isu yang menyebar di media sosial, berikut profil Rita Yuliana yang berhasil dilansir.

Rita dengan nama lengkapnya Rita Sorcha Yuliana lahir di Selong, Lombok Timur pada 1 Juli 1993.

Advertisements

Lulus seleksi Akademi Kepolisian (Akpol) bersamaan dengan seleksi IPDN pada tahun 2013 dan bertugas di Polres Lombok Timur, Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). Selanjutnya Rita bergeser ke Polda Metro Jaya pada akhir Desember 2021 lalu tertuang dalam surat Telegaram Kapolri No.: ST/2604/XII/KEP.2021.

Baca Juga :

Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo Dinonaktifkan, Ini Sosok Jenderal Penggantinya 

Belum genap setahun bertugas di Polda Metro Jaya, muncul isu liar netizen membeberkan hubungan Rita Yuliana dengan Ferdy Sambo. Rita disebut mengundurkan diri dari Polri, bertepatan dengan penembakan Brigadir J.

Kuasa hukum pihak keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak menyebut polwan cantik ini juga harus dimintai keterangan terkait kasus kematian Brigadir J.

“Termasuk dugaan keterlibatan Akpol cantik 2013 itu juga harus dimintai keterangan. Apa betul pada hari Jumat itu dia mengundurkan diri dari kepolisian?,” kata Kamaruddin Simanjuntak, Rabu (20/7/2022).

(DNN/duniaberita)