Polda Sumut Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

IMG 20230316 WA0052

DNN | MEDAN – Keluarga besar Polda Sumatera Utara memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, Kamis pagi ( 17/3/2023 ) di Mesjid Al- Hidayah Mapolda Sumut.

Acara peringatan di awali dengan pembacaan Ayat Suci Al qur’an oleh Bripda Alfian Tri Sukma dan sari tilawah oleh Iptu Lila Desita.

BACA JUGA :

Media Adalah Mitra Strategis, Kapolsek Medan Tuntungan Dukung Kolaborasi FJMT

Kapoldasu Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak, MSi diwakili Waka Poldasu Brigjen Pol Jawari, SH, MH mengatakan, peringatan Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW merupakan sejarah perjalanan Rasulullah menerima perintah Sholat dari Allah SWT, yang hingga hari ini menjadi kewajiban bagi umat Islam mengerjakannya dalam 5 waktu sehari semalam.

“Mari kita tingkatkan keimanan kita, khususnya menegakkan Sholat, penuhi Masjid kita ini”, ujar Jawari sebelum membacakan sambutan Kapolda Sumut.

Wakapolda mengucapkan terimakasih kepada seluruh personel yang ikut aktif pada acara peringatan Isra’ Mu’raj, semoga kita semua mendapat syafaat dari Rasulullah Muhammad SAW.

Kapolda sumut pada sambutan tertulisnya mengatakan peringatan hari besar agama adalah momentum untuk meningkatkan ketaqwaan dan menantabkan ke imanan kepada Allah Yang Maha Esa,lebih jauh kita berubah dari kesalahan kepada kesolehan, lebih jauh terpelihara habluminaullah dan Habluminanas, hubungan baik kepada Allah dan sesama manusia.

Untuk menghadapi Bulan suci Ramadhan, Kapolda berharap segenap umat muslim dengan iklas dan penuh kebahagiaan menyambut bulan suci Ramadhan, sehingga dapat meningkatkan kualitas kehidupan sosial di tengah masyarakat.

Al ustad H.Asbi Al Mawardi lubis, MA menegaskan sesungguhnya Sholat adalah kendaraan umat muslim untuk naik menggapai kemuliaan dihadapan Allah SWT.sebab umat islam harus maju tak boleh mundur, harus naik tidak boleh turun kwalitas hidupnya.